23012017in evidenza:

Privacy

PRIVACY

In questa pagina si descrivono le modalità con cui la testata «LineeFuture» tratta i dati personali di cui viene in possesso nello svolgimento della propria attività giornalistica, d’informazione e pubblicitaria.

Modalità del trattamento dati

I dati personali sono trattati per finalità e con modalità strettamente connesse alle attività della testata, adottando le misure di sicurezza previste dagli articoli 31 e seguenti del decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196, nonché di quelle minime di cui al Disciplinare tecnico contenuto nell’allegato B al medesimo Decreto Legislativo.

I dati personali potrebbero essere comunicati, per le medesime finalità, ai fornitori di servizi esterni comunque correlati alle attività della testata, il cui elenco è disponibile presso la sede della testata stessa in via Cavour 37, 51100 Pistoia (Palazzo Balì).

Ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. n. 196/2003, chiunque ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica.

Ai sensi del medesimo articolo ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Titolare del trattamento dati

Per la testata «LineeFuture» (titolare del trattamento), il responsabile del Trattamento dei dati è il Sig. Daniele Pacini, presso la sede di via Cavour 37, 51100 Pistoia (Palazzo Balì).

Dati forniti volontariamente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica o cartacea alla testata «LineeFuture» comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Informativa sul trattamento dei dati personali

Oggetto: D.lgs. 196 del 30 giugno 2003 : “Codice in materia di protezione dei dati personali”

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 in oggetto, Vi informiamo che i dati personali da Voi forniti a questa testata e quelli acquisii da terzi per lo svolgimento delle finalità aziendali, nel rispetto delle disposizioni legislative e regolamentari, ivi comprese le proprie disposizioni di statuto e di regolamento inerenti, connessi e\o strumentali alla valutazione della Vostra richiesta di rapporto con noi, potranno formare oggetto di trattamento, in conformità alla normativa sopra richiamata ed agli obblighi di riservatezza.

Le finalità del trattamento dei dati personali (concernente la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione) sono connesse alle esigenze operative ed istruttorie della testata al fine del perseguimento degli scopi propri, secondo le previsioni del citato D. Lgs. 196/03, delle norme statutarie e regolamentari proprie della testata medesima; in particolare gli stessi saranno utilizzati ai fini della valutazione delle Vostre richieste.

Il trattamento dei dati avviene mediante strumenti manuali, automatizzati, informatici, telematici, e multimediali, atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi con logiche strettamente pertinenti, complete e non eccedenti alle finalità per le quali sono raccolti e comunque in modo da garantirne la liceità, la correttezza, la sicurezza e la riservatezza.

Ai sensi dell’art. 13, 1° comma, lett. B) e C) D. Lgs 196/03, Vi facciamo presente che il conferimento dei dati di cui sopra ha natura facoltativa e che l’eventuale “rifiuto di rispondere” ed il mancato rilascio del consenso al trattamento dei suddetti dati ed alla diffusione tramite i mezzi di informazione (stampa, internet, ecc.) degli stessi, comporterà l’oggettiva impossibilità per questa testata di rispettare le proprie norme regolamentari relative alle modalità operative da seguire nel trattamento delle richieste inoltrateci.

I dati da Voi forniti potranno essere oggetto di comunicazione e diffusione, in conformità a norme di legge e/o di regolamento e/o statutarie, in tema di comunicazione e pubblicità dell’attività della testata, oppure in quanto necessarie per lo svolgimento delle funzioni istituzionali, o, in forma anonima, per finalità di ricerca scientifica o di statistica. In particolare, i dati potranno essere comunicati a:

soggetti cui la

facoltà di accedere ai Vostri dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge, regolamento o normativa comunitaria, ovvero a soggetti pubblici per lo svolgimento delle funzioni istituzionali dell’Ente;

società o enti per finalità di ricerca scientifica o di statistica;

organi di stampa o società incaricate di pubblicizzare l’attività della testata anche tramite sistemi di comunicazione multimediali (es. internet).

COOKIES

Un cookie è un file di dimensioni ridotte che un sito invia al browser e salva sul computer dell’utente quando visita un sito internet. I cookie vengono utilizzati per far funzionare il sito o per migliorarne le prestazioni, ma anche potenzialmente per fornire informazioni ai proprietari del sito. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal Sito. Esistono diverse tipologie di cookie che il sito utilizza

Cookies di sessione

L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito.

Cookies funzionali

Questi cookie permettono al sito di riconoscere l’utente in base ad esplicite richieste (espresse, ad esempio, cliccando su “Ricordami” durante il login) ogni volta che accede al sito, in modo da non dover inserire i dati ogni volta che lo visita. Sono cookie che facilitano la vita dell’utente nell’usufruire del servizio offerto.

Cookies analitici

Questi cookies sono utilizzati ad esempio da Google Analytics per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul sito attraverso i computer o le applicazioni mobile, sul numero di pagine visitate o il numero di click effettuati su una pagina durante la navigazione di un sito. BPMA tratta i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche. La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, etc.) sono configurati per accettare i cookie. Tuttavia, la maggior parte dei browser permette di controllare e anche disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Attenzione: il disabilitare i cookie di sessione può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio offerto.

Vi informiamo inoltre che in relazione ai predetti trattamenti, potrete esercitare i diritti di cui all’art. 7 D. lgs. 196/03, secondo l’estratto di seguito riportato.

Titolare del trattamento è la testata «LineeFuture», con sede in via Cavour 37, 51100 Pistoia (Palazzo Balì); responsabile del trattamento dei dati è il Dottor Daniele Pacini, reperibile al medesimo indirizzo, con e-mail privacy@lineefuture.it, al quale potrete rivolgerVi per le richieste del caso.

LineeFuture

Quotidiano on line

 

 

Estratto del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196

**omissis**

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale

 

***

Scarica i Moduli

modulo_privacy

istruzioni_privacy